当前位置: 首页 > 湛江扶贫 > 扶贫业务 > 工作动态
字体大小 [ ] 背景颜色 [ 打印] [ 关闭页面]
佛山驻湛江扶贫干部多措并举 扶贫项目未出现损毁
发布日期: 2018-09-19     来源: 湛江日报     作者: 欧丹丹    

    15日,在佛山和湛江市两地扶贫办的领导下,佛山驻湛各工作组紧急部署防范强台风“山竹”的应对和准备工作,密切关注台风影响范围,指导驻湛扶贫干部在注意安全的前提下,积极配合当地做好各项应急准备工作。

    截至16日下午18时止,佛山驻湛扶贫干部合计协助当地转移危险区域贫困村群众5753人至临时安置点;协助群众收拢禽(畜)约3万多只(头);停工扶贫项目工地223处,撤离施工人员738人;协助加固种植项目设施856处,加固养殖项目(如网箱养殖点、蚝排、牛栏等)设施367处;协助召回大小渔船1147艘,召回海上作业人员(含渔排、蚝排看守人员)4021人;加固房屋、宣传栏、指示牌等613处;做好产业项目防风工作439项。

    特别是在产业扶贫项目的防风工作方面,驻湛扶贫干部采取了多种方式。如安装抽水机加强种植基地的排水能力;及时拆卸大棚种植的薄膜;拆卸太阳能光伏发电设备的发电面板减少风阻或在光伏面板上覆盖保护物以防止面板受损;加固蚝排、渔排等海上养殖设施结构;为新种植的种苗进行加固或遮盖等等。因应对及时、措施得当,佛山对口帮扶湛江163个贫困村未发生一起贫困户、主要扶贫项目(基建、光伏等)因本次台风而出现伤亡或者损毁情况。