当前位置: 首页 > 湛江扶贫 > 扶贫业务 > 工作动态
字体大小 [ ] 背景颜色 [ 打印] [ 关闭页面]
市领导慰问覃斗社区贫困户
发布日期: 2018-09-19     来源: 湛江日报     作者: 蔡东文    

    秋高气爽,艳阳高照。9月18日上午,市委常委、宣传部长陈云率市委宣传部、湛江日报社、中国电信湛江分公司的主要领导及其结对帮扶干部一行二十多人,来到雷州覃斗镇覃斗社区精准扶贫点,开展中秋、国庆双节对贫困户的慰问活动。

    整个慰问活动以座谈会及入户慰问的形式进行。驻村扶贫工作队负责同志汇报了覃斗社区扶贫工作情况,帮扶单位、覃斗社区以及覃斗镇负责同志作了发言。陈云对覃斗社区的扶贫工作给予了充分肯定,对社区合作社的扶贫开发项目初获丰收与收益表示赞赏,并对下一步的扶贫工作提出了几点要求:一是切实提高政治站位,聚焦精准要求,今年底帮扶社区贫困户全部脱贫。二是提升扶贫实效,加强扶贫果园项目管理,优化技术人员配置,确保产量、质量双丰收。同时建立长效的销售渠道,加快贫困户脱贫致富的步伐。三是覃斗镇委镇政府要跟踪好新农村建设项目的规划,尤其要加强民生工程的建设。四是要加快完成“三清理、三拆除、三整治”工作,发动广大群众自觉参与,转变观念,美化社区环境,早日建成新农村示范村。五是制订切实可行的措施,与相关部门协调好,妥善解决土龙村农田污水处理问题。六是高标准开展新农村建设,力争早日建成全市文明村的示范村。