当前位置: 首页 > 湛江扶贫 > 扶贫咨讯 > 焦点新闻
字体大小 [ ] 背景颜色 [ 打印] [ 关闭页面]
我市表彰20名脱贫致富“领头雁”
发布日期: 2018-08-20     来源:     作者: 佟猛    

    17日,我市召开会议,表彰2017年度湛江市“十大脱贫致富明星”和“十大扶贫创业致富带头人”,希望发挥先进典型的示范带动作用,教育引导全市贫困户以先进典型为榜样,不等不靠,自力更生,奋发图强,激发其脱贫致富的内生动力;鼓励扶贫创业致富带头人引领带动贫困户稳定脱贫,推动我市脱贫攻坚工作深入开展,圆满完成精准扶贫工作任务。

    据悉,由市委农办(市扶贫办)牵头组织开展的2017年度湛江市“十大脱贫致富明星”和“十大扶贫创业致富带头人”评选活动,自今年5月中旬开展以来,各县(市、区)踊跃报名,由村、镇、县、市四级部门层层审核把关,通过推荐报名、分级评审、组织考察、社会公示等环节,并经市扶贫开发领导小组审定,最后确定了“十大脱贫致富明星”“十大扶贫创业致富带头人”名单。其中,李喜、莫光辉、陈亚炎、刘福等10名个人获得2017年度湛江市“十大脱贫致富明星”称号,何德边、梁志、陈胜伟、宋宁等10名个人获得“十大扶贫创业致富带头人”称号。

    在昨天的表彰大会上,市委农办为获奖者颁发了荣誉证书和奖金。市委农办相关负责人表示,未来几年,市委农办(市扶贫办)将继续开展全市“十大脱贫致富明星”“十大扶贫创业致富带头人”评选活动,勉励大家自强不息,不断发展壮大,做勤劳致富的模范;在个人致富的同时带领和带动更多贫困群众脱贫致富,做共同富裕的模范,为湛江全面建成小康社会不断作出贡献。