当前位置: 首页 > 湛江扶贫 > 扶贫咨讯 > 焦点新闻
字体大小 [ ] 背景颜色 [ 打印] [ 关闭页面]
我市将评选 “十大脱贫致富明星”“十大创业致富带头人”
发布日期: 2018-05-22     来源: 湛江日报     作者: 记者邓耀瑞 通讯员黎相民    

  21日,记者从市委农办(市扶贫办)获悉,市扶贫开发领导小组决定在全市范围内组织开展2017年度湛江市“十大脱贫致富明星”“十大创业致富带头人”评选活动。
  本次评选活动由市委农办(市扶贫办)牵头,各县(市、区)扶贫办配合。16日起,各地各部门和驻村工作队可组织发动贫困户和致富带头人进行申报,截止时间为5月30日。
  据介绍,“十大脱贫致富明星”从脱贫主体中产生,主要面向全市不等不靠、自强不息、光荣脱贫致富或对其他贫困户起到示范和带动作用的建档立卡贫困户的先进典型。“十大创业致富带头人”从积极献身扶贫事业的个人中产生,主要面向全市具有领办村级产业项目实力和能力、履行带动贫困人口脱贫致富社会责任,并带动10户以上贫困户增收的本土人才。