当前位置: 首页 > 湛江扶贫 > 扶贫咨讯 > 焦点新闻
字体大小 [ ] 背景颜色 [ 打印] [ 关闭页面]
省农业厅厅长郑伟仪率队到我市调研农业园区建设和精准扶贫工作
发布日期: 2017-10-25     来源: 湛江日报     作者: 简陈明    

  10月23日至24日,省农业厅厅长郑伟仪率队到我市调研农业园区建设和精准扶贫工作,市委常委陈光祥等一同调研。

  郑伟仪一行先后来到徐闻县省级农产品加工示范园、菠萝标准化种植基地与产业融合发展区、雷州市乌石镇那毛村、湛江市双双赢农业发展有限公司,详细了解农业园区建设和精准扶贫工作情况,调研组对农业园区建设和精准扶贫工作取得的成绩给予充分肯定。

  徐闻县省级农产品加工示范园是一个以农产品加工为主的新型工业集聚区,目前已有11家企业入园,调研组指出,园区要高标准规划建设,要不断完善园区的服务功能,实现园区资源共享。在徐闻县曲界镇朱果公司金菠萝种植基地,调研组详细了解菠萝品种情况。调研组强调,要积极引进菠萝的优良品种,加快菠萝标准化种植基地和产业融合发展区的发展,做大做强做优菠萝产业。在湛江市双双赢农业发展有限公司释迦基地,调研组听取了公司引进台湾释迦、澳洲坚果等品种的情况汇报。调研组要求要积极引进种植高附加值的优质水果品种,发展特有特色水果产业。

  雷州市乌石镇那毛村是省农业厅对口帮扶的村庄,驻村工作队进驻后,统筹规划安排,长短结合,有针对性地开展扶贫工作,并取得初步成效。调研组要求,要发展适合该村实际的扶贫项目,要推广新品种新技术,发展农村经济。在新农村建设中要因地制宜,充分调动村民在新农村建设中的积极性和主动性,让村民积极投入到新农村的建设中,把该村建设成为有农村特色的绿色整洁环境的新农村。