当前位置: 首页 > 湛江扶贫 > 扶贫咨讯 > 焦点新闻
字体大小 [ ] 背景颜色 [ 打印] [ 关闭页面]
那毛福平薯惊艳亮相中国绿色食品博览会
发布日期: 2017-08-21     来源: 精准扶贫驻村队     作者:    

  8月18日,第十八届中国绿色食品博览会在内蒙古包头市开幕。那毛种养农民专业合作社携那毛福平薯亮相展会,现场展出了鲜薯、薯干和薯汁等特色产品,充分展示了广东省大力发展绿色食品的理念,展示了广东省农业厅精准扶贫那毛村的扶贫成果。


陈兆云副主任了解那毛福平薯

  开幕当天,中国绿色食品发展中心副主任陈兆云驻足那毛种养农民专业合作社展位前,品尝了利用那毛福平薯现场制作的番薯汁,广东省农业厅党组成员、副厅长江毅向陈主任介绍了福平番薯和精准扶贫工作等情况。展出期间,雷州市那毛种养农民专业合作社受到各方高度关注,荣获本届中国绿色食品博览会组委会颁发的优秀商务奖。

  那毛福平薯是产自广东省雷州市那毛村的小番薯,品质优,入口甘香、无渣,不施用农药,属纯正绿色食品,切合本届绿博会“绿色理念、绿色生产、绿色消费”的主题。通过展示,并结合建立“南薯北运”和“北苗南繁”体系,探索走出去战略,进一步深化福平番薯与外界,特别是北方省区的交流合作,提升福平薯品牌知名度和美誉度,促进那毛村扶贫工作的发展。展览期间合作社工作人员还现场展示了蒸薯、制作番薯汁等加工工艺,让来宾品尝到新鲜出炉的美味。


观众现场争相品尝那毛福平薯

?