当前位置: 首页 > 湛江扶贫 > 扶贫业务 > 工作动态
字体大小 [ ] 背景颜色 [ 打印] [ 关闭页面]
党员主题活动日 团市委下基层开展精准扶贫工作
发布日期: 2016-07-04     来源: 图读湛江     作者: 王勃    

  为深化“两学一做”学习教育,扎实推进精准扶贫工作,7月1日,团市委、湛江卫校、农产品研究所班子全体干部深入到对口帮扶的南三镇灯塔村,开展“发挥党员模范作用,助推精准扶贫工作”为主题的七一党员活动日活动,向基层党员捐赠首批10万元精准扶贫帮扶资助金,走访慰问困难老党员。

团市委向灯塔村贫困户学生捐赠助学金5万元

 

党员干部围绕精准扶贫工作和“两学一做”交流座谈 

  根据市扶贫攻坚工作统一部署,团市委牵头负责,联合湛江卫校、农产品加工研究所对口帮扶南三镇灯塔村。当天活动现场,团市委书记李志鹏、湛江卫校校长莫受尧和农产品加工研究所副所长杨春亮带领三个单位班子领导与王相灯塔村“两委”成员、部分帮扶群众和党员代表进行座谈,讨论精准扶贫和帮扶对接情况,对扶贫工作面临的困难和问题进行了认真研究,明确了帮扶思路,制订了详细的帮扶计划。大家一致表示,要积极参与扶贫攻坚行动,把帮助贫困群众脱贫致富落实到具体行动上,要统筹发挥三部门优势资源,广泛动员社会力量,充分整合资源要素,有效争取政策扶持,帮助群众尽快脱贫致富。座谈会上,团市委书记李志鹏代表牵头单位为灯塔村村小学捐赠一间价值5万元的图书阅览室和为全村贫困户在读青少年捐赠5万元助学金。

扶贫工作队介绍驻村开展精准识贫工作基本情况

 

会后,团市委书记李志鹏一行人慰问三户老党员贫困户 

  活动结束后,党员干部还上门慰问困难老党员,详细询问了他们的生活情况和家庭状况,并为困难家庭送上节日问候和慰问金,祝福他们身体健康,家庭幸福,鼓励他们克服困难,树立信心,争取早日脱贫致富。

 扶贫济困统一行动日活动暨“两学一做”基层党建座谈会在南三镇灯塔村村委会召开

自精准扶贫工作开展以来,团市委、湛江卫校、农产品加工研究所三家单位协调联动,积极谋划、真抓实干,把选派驻村第一书记和驻村工作队员作为推动精准扶贫的有力抓手,在精准扶贫政策宣传、逐户登门精准识贫,建档立卡,谋划帮扶措施四个精准到位,实现精准脱贫工作的良好开局。(本文转载自图读湛江 图文/王勃)