当前位置: 首页 > 湛江扶贫 > 扶贫业务 > 工作动态
字体大小 [ ] 背景颜色 [ 打印] [ 关闭页面]
省市帮扶工作队全部进村对接
发布日期: 2016-05-06     来源: 图读湛江     作者: 邓耀瑞    

  昨日,记者从市扶贫办获悉,为做好新时期精准扶贫工作,截至昨日,省直单位和佛山市扶贫工作队,以及全市250个单位驻村工作队已全部到村进行对接,开展新一轮扶贫工作。

  在新一轮帮扶中,共有33个省直单位负责定点帮扶我市33条贫困村及其贫困户,佛山市负责对口帮扶我市163条贫困村及其贫困户,我市市直和中央、省驻湛单位负责定点帮扶22条贫困村和贫困户相对较多的78条村及其贫困户。其余分散贫困户由所在县(市、区)负责落实定点帮扶,并参照市的安排制定详细方案,确保扶贫工作全覆盖。

  据悉,我市是全省扶贫任务最繁重的地级市,贫困人口达到22万人,占全省贫困人口总数的八分之一。根据省的要求,未来三年我市要打赢脱贫攻坚战,让全市所有贫困人口实现“两不愁、三保障、一相当”:即稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障,基本公共服务主要指标相当于全省平均水平。

  为做好新时期精准扶贫精准脱贫工作,4月28日至29日,我市举办了全市新时期精准扶贫精准脱贫工作培训班,全市250个单位参与扶贫的相关负责人参加培训学习。截至昨日,我市250个单位参与扶贫的相关负责人已经全部进村到点,与省和佛山帮扶队伍一同开展精准扶贫、精准脱贫工作。(本文转载自图读湛江 文/记者 邓耀瑞 特约通讯员/詹岗琳)