当前位置: 首页 > 湛江扶贫 > 政务公开 > 行政通知
字体大小 [ ] 背景颜色 [ 打印] [ 关闭页面]
关于进一步抓紧做好我市农村低收入住房困难户住房改造建设总体规划和年度计划的通知
发布日期: 2011-03-29     来源: 湛江农业信息港     作者: lwk    

湛贫办〔201112

                          签发人:吕雨

 

关于进一步抓紧做好我市农村低收入住房困难户

住房改造建设总体规划和年度计划的通知

 

各县(市、区)扶贫办、深圳市驻县(市)工作组、湛江市驻县(市)协调组、各级帮扶单位:

    市委主要领导最近指示:我市农村低收入住房困难户住房改造建设工作要搞清原因、准确统计、分门别类、强化措施、限期完成。为了落实市领导指示,进一步抓紧做好我市农村低收入住房困难户住房改造建设总体规划和年度计划,现就有关事项补充通知如下:

     1、深圳市、湛江市直(含中央、省驻湛单位)、各县(市、区)贫困村帮扶单位,务必抓紧时间完成所帮扶贫困村低收入住房困难户情况核查工作,填写《广东省农村低收入住房困难户危房改造申请登记基本信息表》一式三份(县扶贫办、村委会和帮扶单位各一份),为录入《广东省农村低收入住房困难户信息管理系统》做好资料准备。同时填写《湛江市贫困村低收入住房困难户核查和改造计划表》一式四份(市、县扶贫办,村委会和帮扶单位各一份)。凡是2011年没意愿改造和没能力改造的贫困户,一律填写在“2012年有意愿改造户主姓名”一栏内。凡是漏报又符合条件的低收入住房困难户,请将户主姓名填写在“符合改造条件户主姓名”一栏内,并在户主姓名后以“※”符号注明。在控制原报总数的情况下,做到符合条件的一户不漏,不符合条件的一户不进。报表务必于46前上报县(市、区)扶贫办。

    2、各县(市、区)扶贫办填写《     县(市、区)农村低收入住房困难户住房改建年度计划(意向)明细表(一)》(贫困村部分)、《     县(市、区)农村低收入住房困难户改建年度计划》(意向)明细表(二)》(非贫困村部分)两种表格;数据须填报到村,一村一栏。拟开展示范村建设的请在“备注”栏以“√”符号注明。两份报表报县(市、区)政府审核盖章,并于201148前上报市扶贫办,不得延误。

    3、本次核查确认的贫困村、非贫困村农村低收入住房困难户数据和住房困难户信息资料将作为我市编制农村低收入住房困难户住房改造建设总体规划和年度计划的依据。各县(市、区)扶贫办和帮扶单位所填住房困难户信息内容和贫困村(含非贫困村)住房困难户数据务必做到准确无误。凡填写内容和上报数据失准造成编制规划和改造工作失误的,要追究有关责任人责任。谁填报、谁审核、谁批准、谁负责。

湛江市扶贫办

0一一年三月二十九日