当前位置: 首页 > 湛江扶贫 > 政务公开 > 行政通知
字体大小 [ ] 背景颜色 [ 打印] [ 关闭页面]
关于核定上报省定贫困村内贫困户情况的通知(粤贫办〔2010〕69号)
发布日期: 2010-08-13     来源: 湛江农业信息港     作者:    

各地级以上市扶贫办(协作办、经协办)、各级定点帮扶单位:

    最近,省委常委会专门听取深圳等市汇报“双到”工作,提出要进一步摸清我省贫困村、贫困户的情况。为深入贯彻省委常委会有关精神,审慎做好扶贫对象认定工作,为年度工作考评提供准确依据,现将有关要求通知如下:

    一、共同核定贫困户情况。今年以来,我办就认真核定扶贫对象问题,先后下发多个文件。请各市在依据粤贫办〔2010〕23文和粤贫办函〔2010〕84号文核定扶贫对象的基础上,迅速布置各省定贫困村村委会、帮扶单位(驻村干部)对已核扶贫对象进行查漏补缺,共同认定、填写《省定贫困村内贫困户情况核定表(分)》,逐级报贫困村所在镇、县、市扶贫办汇总后正式报市政府审定,由分管领导签名,加盖市政府公章。完成报批审定程序的《省定贫困村内贫困户情况核定表(总)》于8月26日(周四)前正式报(邮寄原件、报送电子版)省扶贫办,由省扶贫办汇总上报省委。

    二、严格统计数字登记录入操作规程。上述所报情况必须与省扶贫信息网(贫困村简介、帮扶措施、贫困户列表、贫困户类型等栏目)一致,省扶贫办将于8月26日关闭贫困户增减、类型划分、脱贫管理功能,各地相关数据不一致,将影响参与年度工作考评。

    三、做好归档工作。请各有关镇将贫困村村委会、帮扶单位(驻村干部)共同填写好的《省定贫困村内贫困户情况核定表(分)》装订成册,作为工作考评的重要依据。

    邮寄地址:广州市越秀区东风中路305号省政府大院5号楼11层;

    电子邮箱:fpbywc@126.com

    联系人:温小峰83133789;杜伟灵83133717;

          郭清新83133765;黄星钊83133761。

 

    附:1.省定贫困村内贫困户情况核定表(分)

        2.省定贫困村内贫困户情况核定表(总)

              二○一○年八月十三日

 

附件下载:省定贫困村内贫困户情况核定表.xls

附件1:                                          
省定贫困村内贫困户情况核定表(分)
                                             
所在市(县)名称:       填报人:       联系方式:         填报日期:     单位:户、人
序号 贫困村名称 帮扶单位名称 年人均纯收入2500元以下的贫困户总户数 年人均纯收入2500元以下的贫困户总人数 核定帮扶对象 核定救济对象
总户数 总人数 其中 残疾人且有劳动能力的户数 残疾人且有劳动能力的人数 总户数 总人数 其中 残疾人且无劳动
能力户数
残疾人且无劳动
能力人数
年人均纯收入1501-2500元的贫困户 年人均纯收入1500元以下(含1500元)纳入低保尚有劳动能力的贫困户 年人均纯收入1500元以下(含1500元)且未纳入低保的贫困户 年人均纯收入1500元以下(含1500元)纳入低保且无劳动能力的贫困户 五保户
户数 人数 户数 人数 户数 人数 户数 人数 户数 人数
      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T
                                             
村委会盖章:             驻村干部签名:           所在镇政府盖章:          

注:
1.表的逻辑关系:A=C+M;B=D+N;C=E+G+I;D=F+H+J;M=O+Q;N=P+R;K2.以上数据需与省扶贫信息网相关数据一致。
   

2.以上数据需与省扶贫信息网相关数据一致。