当前位置: 首页 > 湛江扶贫 > 扶贫业务 > 工作动态
字体大小 [ ] 背景颜色 [ 打印] [ 关闭页面]
我市扶贫工作将步入网络推进时期
发布日期: 2009-09-03     来源: 湛江农业信息港     作者:    
  近日,笔者从市扶贫办获悉,我市把扶贫开发工作纳入全省扶贫开发工作网络系统,届时将进入扶贫工作网络化推进时代。

  据有关负责人介绍,扶贫网络将延伸到县市区,扶贫工作网络化具有重要意义,不仅形成一个庞大高效的扶贫信息网络平台,更重要的是,通过网络监督,扶贫项目、扶贫资金和扶贫对象变化情况将一目了然,在全省各地的广泛对比中,提高各地政府扶贫机构的工作效率,推进扶贫工作。

  我市现有贫困村355条,其中深圳市将在三年内帮助我市扶持100条贫困村,我市仍然有255条贫困村,贫困户13万多,贫困总人口336万多。

  在市委市政府的坚强领导下,坚决贯彻落实省委省政府指示,把贫困村的扶持工作“规划到户责任到人”,初步设想,市直处以上单位都参与扶持贫困村工作,签订相关责任书,三年内努力解决155条贫困村,8个县市区自己努力解决100条贫困村,早日推进我市贫困户脱贫致富,有关组织筹划工作眼下正在抓紧进行,有望在近期出台相关政策。
(来源:碧海银沙 文/陶庭应)