当前位置: 首页 > 湛江扶贫 > 扶贫业务 > 扶贫培训
字体大小 [ ] 背景颜色 [ 打印] [ 关闭页面]
市扶贫办获省表彰
发布日期: 2009-08-15     来源: 湛江农业信息港     作者:    

  日前,在梅州市召开的广东省农村劳动力技能培训转移就业工作表彰大会上,我市扶贫办喜获“广东省农村劳动力技能培训转移就业工作先进单位”荣誉称号。

  近年来,市扶贫办采取有效措施,切实做好农村劳动力技能培训转移就业工作,一是通过建立湛江市扶贫培训基地等机构,采取全免费订单式培训模式,至今已经培训3000多人,并输送到珠三角等地就业,就业率达90%以上,人均月工资750元到1300元;二是每年选送年人均纯收入1500元以下农村贫困户应届初中毕业的子女2500多人前往省内技校就读,达到培训一人,输出一人,脱贫一户的工作目标,至今已经选送近10000人入学接受培训,目前已经有首批2000多人学成并实现稳定就业;三是每年指导开展志在农村创业培训,至今已经培训40000多人。
(来源:湛江日报 记者 林石湛 陶庭应)