当前位置: 首页 > 湛江扶贫 > 扶贫业务 > 扶贫培训
字体大小 [ ] 背景颜色 [ 打印] [ 关闭页面]
原市领导陈周攸一行参观扶贫培训基地
发布日期: 2007-11-08     来源: 湛江农业信息港     作者:    

  昨天(11月7日)下午,原市领导陈周攸、陈杏明等一行,在市扶贫办主任黄建蓉、廉江市委常委杨康强的陪同下,到广东省(湛江)扶贫培训基地参观。


原市领导陈周攸一行视察扶贫培训基地

 


市扶贫办黄建蓉向陈周攸一行介绍厨师班培训情况

 


原市领导陈周攸一行在电脑室观看学员操作

 


原市领导陈周攸(右四)、陈杏明(右五)、市扶贫办主任
黄建蓉(右三)、廉江市委常委杨康强(左三)在培训基地合影

  位于廉江市的广东省(湛江)扶贫培训基地,是贯彻落实国务院扶贫办的“阳光工程”和中共中央政治局委员、广东省委张德江书记倡导的“百万农村青年技能培训工程”精神,在市委、市政府与省扶贫办、省扶贫基金会及社会各界的大力支持下兴办的,旨在培训农村贫困家庭子女就业脱贫的公益性单位。从2005年9月下旬至今,已开展全免费订单式技能培训九期,经培训的农村贫困户学员全部输送到深圳、东莞和本地就业,实现了“培训一人,脱贫一户”的目标,被省扶贫办确定为“广东省十大扶贫培训基地”之一。

  市扶贫办黄建蓉主任向陈周攸、陈杏明等原市领导介绍了扶贫培训基地的工作情况,陪同参观了电脑学习室、厨师操作室、美容美发工作室、学员教室、学员宿舍等场所。陈周攸、陈杏明等原市领导对扶贫培训基地的工作给予了充分的肯定。
(来源:图读湛江 图/文 特约摄影师 张锡君)