当前位置: 首页 > 湛江扶贫 > 扶贫业务 > 产业扶贫
字体大小 [ ] 背景颜色 [ 打印] [ 关闭页面]
吴川那郭垌村扶贫开发“双到”工作受赞扬
发布日期: 2011-07-12     来源: 湛江农业信息港     作者:    

    湛江市委办公室挂点帮扶吴川吴阳镇那郭垌村扶贫开发“双到”工作成绩突出,受到各级领导赞扬。

    湛江市委办公室去年以来挂点帮扶吴阳镇那郭垌村扶贫开发“双到”工作。一年多来,该办积极奔走,为那郭垌村引进了至诚现代农业产业园和天安食品公司2个项目。由该村外出党员企业家吴辉兄弟投资1亿元建设的至诚现代农业产业园,是集农业科研、种植、养殖、农产品加工、旅游休闲为一体的现代农业产业园,该园全部建成投产可安置300个劳动力就业。那郭垌村村民通过土地入股和入园就业等方式,每人每年将增收1300元,每年增加村集体经济收入25万元。由吴国兄弟回乡投资500万元,村委会提供3100平方米土地入股成立的天安食品公司,一期工程于今年4月正式投产,已安置60名劳动力就业,并将在每年利润中提取3万元扶持无劳动能力的贫困户。目前二期工程正在建设中,预计建设投产后将新增就业岗位60多个。据了解,今年湛江市委办公室还将为那郭垌村引进渔网厂等2个项目。

    那郭垌村扶贫开发“双到”工作成绩突出,受到各级领导赞扬。湛江市委书记刘小华,湛江市委常委、秘书长麦教猛,吴川市委书记曹兴,市长江毅等领导到那郭垌村调研时,充分肯定那郭垌村扶贫开发“双到”工作成绩。刘小华还称赞吴辉兄弟、吴国兄弟外出致富不忘家乡,带动了更多人脱贫致富,是湛江企业家学习的好榜样。( 来源:湛江日报 黎劲风)