当前位置: 首页 > 湛江扶贫 > 扶贫业务 > 产业扶贫
字体大小 [ ] 背景颜色 [ 打印] [ 关闭页面]
湛江三单位 为雷州贫困村引资办厂
发布日期: 2010-05-31     来源: 湛江农业信息港     作者:    
        近日,笔者随同深圳市派驻雷州市“双到”工作组来到雷州市沈塘镇卜格村考察调研了解到,湛江市经协办、东坡荔园管理处和湛江机场几经多番努力,成功引进湛江市赤坎区广龙灯饰厂的资金在该村创办新厂,拓宽了村民脱贫致富的路子。

  该厂占地7.5亩,厂房建筑面积1127平方米。计划投资126万元,其中厂房所需49.8万元由对口帮扶的三家单位共同出资35万元、村集体筹资15万元,厂方负责带资建设围墙、生活区和购置设备。估计6月中旬可建成投产,可固定解决卜格村委会近200名劳动力就业,月工资达1200左右,还可照顾一批家庭成员在农闲时进行零散加工,能带动60户左右贫困家庭脱贫致富,并为村集体年增加经济收入5-10万元。

  5月12日,该厂已从湛江厂区派出1名负责人和3名技术员来到卜格村,首先举行了为期1月的第一期培训。卜格村50名贫困家庭妇女参加了培训,培训期间每人均有800元工资收入。(来源:湛江晚报   特约通讯员潘光扬  通讯员陈福国)