当前位置: 首页 > 湛江扶贫 > 扶贫业务 > 产业扶贫
字体大小 [ ] 背景颜色 [ 打印] [ 关闭页面]
程村将建成“红洋淀”生态旅游区
发布日期: 2010-05-11     来源: 湛江农业信息港     作者:    
      日前,笔者从麻章区旅游局获悉,该区重点扶持开发的旅游项目——程村“红洋淀”生态旅游区将在近期建成,并开放接待游客观光和休闲度假。届时,绵延5公里被誉为“海上桂林”的海沟红树林美景将呈现在游客眼前。

  5月8日,笔者来到距离市中心18公里的麻章程村采访,看到整个旅游区设施基本成形。北宋程浪斋将军像、千年石棺群、太极莲花池、千年古榕苑、千年古石井、万年火山蛋、古石马槽、飞来石等景点已在古文化探秘核心区内初显,施工人员正在抓紧对道路和服务区设施的修建和完善。在红树林观光核心区,笔者在绵延5公里的“白浪水”海沟红树林内看到,河道、海沟纵横交错,九曲十八弯,沿岸红树林根系盘缠,枝条摇曳,鹭鸟群飞,非常壮观迷人。该景区被誉为“海上桂林”,专家将其取名为“红洋淀”。(来源:湛江日报   )