当前位置: 首页 > 湛江扶贫 > 扶贫业务 > 产业扶贫
字体大小 [ ] 背景颜色 [ 打印] [ 关闭页面]
农行等部门加大对扶贫龙头企业金融支持 扶持三农
发布日期: 2009-08-19     来源: 湛江农业信息港     作者:    

    18日从中国农业银行获悉,国务院扶贫办和农行日前联合发文,加大对扶贫龙头企业金融扶持力度,带动贫困地区主导产业发展和贫困农户稳定增收。

    两部门《关于积极应对金融危机加大对扶贫龙头企业扶持力度的意见》指出,当前要从三方面开展金融扶持。一是在坚持省、县扶贫办向农行推荐项目、农行“自主选择、独立评审”基础上,探索筛选扶贫龙头企业和项目的新机制。二是国务院扶贫办与农行共同开展“金融参与、连片开发”试点。三是抓住劳动力密集型产业转移的机遇,加大信贷支持,促进农业企业更快地向贫困地区转移。

    《意见》强调,各级扶贫办和农行要加强协作,促进扶贫龙头企业健康发展,加强领导、明确部门责任、建立协调机制和强化项目监管。

    农行相关业务负责人表示,产业化扶贫是扶贫开发的一项重点,扶贫龙头企业是产业化扶贫的主力军。对龙头企业的扶持,就是对农业、农村和农民的扶持。(来源:新华社 余晓洁 刘琳)